Venerdì 11/11/2022 -

Ore 18:00

INAUGURAZIONE DI ROSSOBARBERA

Taglio del nastro e apertura del più grande banco d'assaggio dedicato al vitigno Barbera

Ore 23:00

CHIUSURA BANCHI D'ASSAGGIO


Sabato 12/11/2022 -

Ore 11:00

APERTURA BANCHI D'ASSAGGIO

Inizio del percorso di degustazione. Apertura dell'area ristorazione

Ore 15:00

INAUGURAZIONE DEL "SALONE LORENZO CORINO"

RossoBarbera e l'amministrazione di Costigliole rendono omaggio ad un grande uomo del vino, Lorenzo Corino, dedicandogli la sala delle degustazioni guidate.

Ore 15:30

MASTERCLASS - LE GRANDI B

Fabio Gallo di AIS, guiderà una degustazione di Barbaresco, Barolo, Bordeaux, Borgogna, Brunello e Barbera

Ore 18:00

MASTERCLASS - NON SOLO BARBERA: ALTRI ROSSI A COSTIGLIOLE

Il territorio di Costigliole esprime altri grandi rossi oltre alla Barbera. Alberto Arena di AIS Asti conduce una degustazione alla scoperta di questi vini. A cura dell'Associazione Produttori Noi di Costigliole


Domenica 13/11/2022 -

Ore 9:30

CONVEGNO: I PAESAGGI SONORI DELLA BARBERA

Teatro Comunale di Costigliole

Ore 11:00

APERTURA BANCHI D'ASSAGGIO

Inizio del percorso di degustazione. Apertura dell'area ristorazione

Ore 15:00

MASTERCLASS: I BIANCHI DI COSTIGLIOLE

Costigliole famoso per i suoi grandi rossi, vanta una straordinaria storia di vini a bacca bianca che ancora oggi sorprende per qualità e tipicità. A cura dell'Associazione Produttori Noi di Costigliole

Ore 18:00

MASTERCLASS: LE BARBERE D'ITALIA

Un viaggio sorprendente da nord a sud tra le sfumature "rossobarbera". Una degustazione condotta da Guido Invernizzi

Ore 23:00

CHIUSURA BANCHI D'ASSAGGIO


Lunedì 14/11/2022 -

Ore 9:30

CONVEGNO: LO SVILUPPO TERRITORIALE E TURISTICO DI LANGHE MONFERRATO E ROERO. IL RUOLE DELLE FONDAZIONI BANCARIE

Teatro Comunale di Costigliole d'Asti

PROFESSIONAL DAY

Giornata dedicata agli operatori commerciali, professionisti e giornalisti del settore

Ore 10:00

APERTURA BANCHI D'ASSAGGIO

Inizio del percorso di degustazione per il pubblico e gli operatori di settore

Ore 11:00

Apertura dell'area ristorazione

Ore 15:00

BARBERA ACADEMY

Una Masterclass d’eccezione, guidata da Andrea Dani, per conoscere tutti gli stili che contraddistinguono la Barbera con i vini dell’Associazione Produttori Noi di Costigliole

Ore 18:00

CERIMONIA DI CHIUSURA

Riconoscimenti ai produttori e presentazione del "Panettone alla Barbera della Pasticceria Bisco di Costigliole d'Asti classificatosi al non posto al campionato del mondo del panettone che si è svolto a Fiano Romano lunedì 31 ottobre

Ore 11:00

Cerimonia di consegna dei riconoscimenti di RossoBarbera

Al termine del convegno cerimonia di consegna dei riconoscimenti di RossoBarbera 2022 Presentazione del "Panettone alla Barbera di Bisco" e Aperitivo offerto dalla caffetteria Bisco