Venerdì 11/11/2022 -
Ore 18:00
INAUGURAZIONE DI ROSSOBARBERATaglio del nastro e apertura del più grande banco d'assaggio dedicato al vitigno Barbera
Ore 23:00
CHIUSURA BANCHI D'ASSAGGIOSabato 12/11/2022 -
Ore 11:00
APERTURA BANCHI D'ASSAGGIOInizio del percorso di degustazione. Apertura dell'area ristorazione
Ore 15:00
INAUGURAZIONE DEL "SALONE LORENZO CORINO"RossoBarbera e l'amministrazione di Costigliole rendono omaggio ad un grande uomo del vino, Lorenzo Corino, dedicandogli la sala delle degustazioni guidate.
Ore 15:30
MASTERCLASS - LE GRANDI BFabio Gallo di AIS, guiderà una degustazione di Barbaresco, Barolo, Bordeaux, Borgogna, Brunello e Barbera
Ore 18:00
MASTERCLASS - NON SOLO BARBERA: ALTRI ROSSI A COSTIGLIOLEIl territorio di Costigliole esprime altri grandi rossi oltre alla Barbera. Alberto Arena di AIS Asti conduce una degustazione alla scoperta di questi vini. A cura dell'Associazione Produttori Noi di Costigliole
Domenica 13/11/2022 -
Ore 9:30
CONVEGNO: I PAESAGGI SONORI DELLA BARBERATeatro Comunale di Costigliole
Ore 11:00
APERTURA BANCHI D'ASSAGGIOInizio del percorso di degustazione. Apertura dell'area ristorazione
Ore 15:00
MASTERCLASS: I BIANCHI DI COSTIGLIOLECostigliole famoso per i suoi grandi rossi, vanta una straordinaria storia di vini a bacca bianca che ancora oggi sorprende per qualità e tipicità. A cura dell'Associazione Produttori Noi di Costigliole
Ore 18:00
MASTERCLASS: LE BARBERE D'ITALIAUn viaggio sorprendente da nord a sud tra le sfumature "rossobarbera". Una degustazione condotta da Guido Invernizzi
Ore 23:00
CHIUSURA BANCHI D'ASSAGGIOLunedì 14/11/2022 -
Ore 9:30
CONVEGNO: LO SVILUPPO TERRITORIALE E TURISTICO DI LANGHE MONFERRATO E ROERO. IL RUOLE DELLE FONDAZIONI BANCARIETeatro Comunale di Costigliole d'Asti
Giornata dedicata agli operatori commerciali, professionisti e giornalisti del settore
Ore 10:00
APERTURA BANCHI D'ASSAGGIOInizio del percorso di degustazione per il pubblico e gli operatori di settore
Ore 11:00
Apertura dell'area ristorazione
Ore 15:00
BARBERA ACADEMYUna Masterclass d’eccezione, guidata da Andrea Dani, per conoscere tutti gli stili che contraddistinguono la Barbera con i vini dell’Associazione Produttori Noi di Costigliole
Ore 18:00
CERIMONIA DI CHIUSURARiconoscimenti ai produttori e presentazione del "Panettone alla Barbera della Pasticceria Bisco di Costigliole d'Asti classificatosi al non posto al campionato del mondo del panettone che si è svolto a Fiano Romano lunedì 31 ottobre
Ore 11:00
Cerimonia di consegna dei riconoscimenti di RossoBarberaAl termine del convegno cerimonia di consegna dei riconoscimenti di RossoBarbera 2022 Presentazione del "Panettone alla Barbera di Bisco" e Aperitivo offerto dalla caffetteria Bisco